lundi 5 mai 2008

OoO Mango cheesecake OoO


Et voila ! depuis le temps que je revais de faire un cheesecake , c'est chose faite! ce biscuit est un pur bonheur , aussi bien à faire qu'à déguster bien évidemment !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 6 heures + 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes à 180 °C

La liste de course pour un cheesecake de 6 parts :

1 mangue / 125 g de spéculoos / 60 g de beurre / 250 g de fromage blanc / 60 g de crème / 60 g de vergeoise blonde / 1 oeuf / 1/2 càc d'extrait de vanille / 2 càs de glucose / 2 càs d'eau.

Pas à pas :

¤ Faire fondre le beurre. Recouvrir un moule à manqué rond de papier sulfurisé.

¤ Mixer les spéculoos en poudre , les mélanger avec le beurre et en recouvrir le fond du moule . Réserver au frais .

¤ Préchauffer le four à 180 °C . Découper la moitié de la mangue en petits dés et l'autre en morceaux grossier .

¤ Dans un saladier et à l'aide d'un mixeur, mélanger le fromage blanc avec la crème puis l'oeuf, la vergeoise et l'extrait de vanille. Ajouter cette préparation au dessus des spéculoos et enfourner pour 40 minutes environ, quand les côtés du gâteau sont pris et le milieu tremblotant, laisser le gateau dans le four pendant une trentaine de minutes puis environ 6 heures au réfrigérateur.

¤ Préparer le coulis en mixant les morceaux de mangue restants avec l'eau et le glucose et verser sur le gateau avant de le déguster !

OoO Cookies framboise/chocolat blanc & co ... OoO


L'habit ne fait pas le moine ! cette phrase est valable pour mes cookies ! malgré leur apparence, c'est un pur régal! une tuerie !!! ils sont devenus violets à cause de la framboise mais leur gout est parfait ! la petite acidité de la framboise se mêle à merveille à la douceur du chocolat blanc !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes à 180 °C

La liste de course pour 12 cookies :

80 g de beurre / 100 g de farine blanche / 60 g de farine complète / 80 g de vergeoise blonde ( ou sucre en poudre ) / 100 g de framboises / 50 g de chocolat blanc / 25 g de noix de pécan / 25 d'amandes effilées / 1 oeuf / 1 càc de jus de citron / 1 pincée de sel et de bicarbonate / 1 càc de levure chimique.

Pas à pas :

¤ Découper le beurre en petits morceaux et le laisser ramollir à température ambiante .

¤ Découper le chocolat blanc et les noix de pécan en petits morceaux.

¤ Réunir la farine, le sel, le bicarbonate et la levure.

¤ Dans un saladier, battre le beurre ramolli, avec la vergeoise et l'oeuf, ajoutez le jus de citron, les framboises, le mélange de farine , le chocolat et les noix de pécan et amandes effilées.

¤ Déposez des boules de pâtes à l'aide d'une cuillère sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et la mettre au congélateur pendant 15 minutes, ainsi la pâte va se figer et les biscuits s'étaleront peu.

¤ Préchauffez le four à 180 ° C .

¤ Enfournez les cookies pour une dizaine de minutes au four, et les laissez refroidir sur une grille .

¤ Goutez les ! Croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur !