mercredi 7 mai 2008

OoO Tatin Mangue/Bananes/spéculoos OoO


Envie d'exotisme ??? Testez cette Tatin ... mangue, banane et petit gout de cannelle grace aux spéculoos . Recette Perso

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes à 180 °C

La liste de course :

1 pâte sablée / 1 mangue / 1 banane / 30 g de sucre / 2 càs de jus de citron / 10 g de beurre / 3 biscuits "spéculoos " .

Pas à pas :

¤ Préchauffer le four à 180 °C.

¤ Peler les mangues et les bananes et les émince très finement .

¤ Préparer le caramel : Mélanger le sucre avec le jus de citron, ajouter le beurre, arreter la cuisson lorsque le caramel devient d'une belle couleur dorée et le verser sans attendre dans le moule.

¤ Au dessus du caramel, disposer, les lamelles de mangues, les rondelles de bananes . Emietter les spéculoos et les parsemer au dessus des bananes.


¤ Disposer la pâte sablée sur le tout, bien border les bords et enfourner pour environ 20 minutes à 180 °C.

¤ Lorsque la tarte est cuite, la démouler sans attendre et la servir de préférence tiède avec une boule de glace vanille !

Aucun commentaire: