vendredi 2 mai 2008

OoO Crumble fraise/chocolat/spéculoos sur lit de pâte sablée OoO




Voici les grandes lignes de cette recette faite au '' fameux pifomètre '' au rythme des restes !




¤ A l'aide d'un emporte pièce, découpé un rond de pâte sablée, le faire cuire à blanc au four ( càd en piquant la pate et en la recouvrant de légumes secs pour ne pas qu'elle gondole ).


¤ Une fois le disque de pâte réfroidi , faire fondre un peu de chocolat noir au bain marie, recouvrir la surface du sablé, laissez durcir.


¤ Passez 2 spéculoos au mixeur et les étaler sur le chocolat, découper de fines lamelles de fraises et les disposer au dessus des spéculoos.



¤ Préparer la pâte à crumble [ farine, beurre ( demi-sel pour moi j'adoooore ) et vergeoise brune ( d'ou la couleur assez foncée ) ] et en recouvrir les fraises.


¤ Passez le tout une dizaine de minutes à 150 °C au four, le chocolat va légèrement fondre, les fraises s'impregner de spéculoos et la pâte à crumble sera tiède ... un pur délice ...

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