Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 3 heures
Temps de cuisson : 30 minutes à 200 ° C
La liste de course pour la pâte briochée :
pour la garniture :
100 g de vergoise blonde / 1 jaune d'oeuf / 5cl de crème / 30 g de beurre
Pas à pas :
¤ Faire tiédir le lait et y délayer la levure fraiche.
¤ Dans un saladier, mettre la farine ,le beurre mou coupé en morceaux, les oeufs, le sucre et le sel. Ajoutez le mélange lait-levure et mélangez avec les doigts jusqu'à ce l'obtention d'une boule.
¤ Laissez lever la pâte à température ambiante pendant 1 h, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie et la déposer dans un moule à manqué beurré et fariné assez gros. Laisser lever à nouveau 1 heure.
¤ Avec les doigts , former des petites cavités dans la pâte.
¤ Saupoudrez de vergeoise . Battre le jaune d'oeuf avec la crème et versez-le tout sur la vergeoise. Ajoutez les morceaux de beurre. Enfournez dans un four chaud à 200° (thermostat 7) pendant 30 min en surveillant la cuisson.
¤ Dégustez !!!
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