vendredi 25 avril 2008

OoO Petits pains au lait OoO

J'ai un peu laissé brulé les premiers oupssss !




Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 3 heures
Temps de cuisson : 15 minutes à 210 ° / th7


La liste de course


550 g de farine / 2 oeufs / 15 g de levure de boulanger / 50 g de sucre semoule / 10 g de sel fin / 125 g de beurre /25 cl de lait tiède / un peu de lait pour la dorure.

Pas à pas


¤ Mélanger la farine les oeufs , le sel, le beurre, la levure émiettée et le sucre semoule, ajouter la lait en pétrissant la main.


¤Etirer la pate devant soi sur un plan de travail fariné, la remettre en boule plusieurs fois de suite et laisser reposer 1h30.4. Donner à la pate la forme de petit pain et laisser reposer encore 1h305.


¤ Préchauffer le four et déposer les petits pains sur une plaque recouverte de papier cuisson, appliquer du lait sur les petits pains à l'aide d'un pinceau.


¤ Cuire au four une quinzaine de minutes en surveillant la cuisson


¤ Dégustez !!!

Aucun commentaire: