vendredi 25 avril 2008

OoO Des beignets comme à la boulangerie OoO



C'etait pour moi la première fois que m'essayais à des beignets comme ceux que l'on trouve à la boulangerie, ce fut une expérience réussie alors je ne peux que vous la conseiller ...

Pour 9 beignets

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 4 heures
Temps de cuisson : 3 minutes

La liste de course :


330 g de farine / 40 g de sucre / 1 pincée de sel / 2 oeufs / 40 g de beurre / 15 g de levure fraiche de boulangerie / 1/2 verre de lait / Huile de tournesol pour la friture / Chocolat noir patissier si besoin / nutella, confiture , compote selon votre choix pour fourrer les beignets.




Pas à pas




¤Dans un saladier, mettre la farine et faire un puits, incorporer le sucre, le sel, les oeufs, le beurre fondu, la levure et le lait.

¤ Bien pétrir la pate jusqu'a l'obtention d'une boule assez souple ( ajouter du lait si besoin ).

¤Laisser reposer la pate 2 heures.

¤ Etendre la pate sur un plan de travail fariné ( environ 1,5cm d'épaisseur ), découper des ronds de pate à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce. Déposez ces ronds sur un plat et laisser pousser environ 2 heures ( si possible sur un radiateur pas trop chaud).



¤ Mettre votre friteuse ou de l'huile dans une casserole à chauffer et faire dorer les beignets .



¤ Egoutter les beignets sur du papier absorbant, ( moi je les ai nappés de chocolat patissier fondu et saupoudré de vermicelles multicolores ), attendre le refroidissement et fourrer les beignets de nutella, compote, confiture ... soit en les coupants en 2 dans l'epaisseur ou à l'aide d'une poche à douille.

¤ Dégustez !!!

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