vendredi 25 avril 2008

OoO Crème choco / coco OoO



Et voila un savoureux mélange de parfum, à consommer avec modération bien entendu ! je vous conseille de déguster cette crème avec de la chantilly pour attenuer le côté sucré du chocolat.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 2 heures minimum.

La liste de course pour 4 verrines :

200 g de chocolat au lait patissier / 2 càs de nutella / 2 càs de noix de coco rapée / 40 cl de crème liquide allégée / 50 g de sucre de canne / 3 jaunes d'oeufs. Pour la déco : chantilly et vermicelles colorés.

Pas à pas :

¤ Mettre le chocolat à fondre en petits morceaux.

¤ Porter à ébullition la crème , retirer du feu et ajouter le nutella . Ajouter ensuite le chocolat fondu et réserver .

¤ Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la noix de coco rapée . Ajouter au mélange précédent et mettre à cuire environ 5 minutes en remuant régulièrement.

¤ Répartir la préparation dans les verrines, attendre qu'elles réfroidissent et les mettre à durcir au frigo environ 2 heures.

¤ Servir cette crème avec de la chantilly et décorez avec les vermicelles.

¤ Dégustez !!!

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