Depuis très longtemps je bavais devant ces brioches dans les vitrines de boulangerie, les pralines me faisaient de l'oeil mais je les trouvais toujours trop chers en grande surface ! Je me suis donc rendue chez G. Detou il y'a 2 jours afin de m'en procurer, à peine etaient-elles à la maison que la brioche etait en train de lever ...
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 3 heures
Temps de cuisson : 25 minutes à 180 °C
La liste de course pour une brioche :
1 oeuf + 1 jaune / 10 pralines ( G. Detou Paris 2 ème ) / 1/4 de cube de levure fraiche de boulangerie / 40 g de beurre / 1 pincée de sel / 50 g de sucre semoule / 175 g de farine / 4 càs de lait tiède.
Pas à pas :
¤ Délayez la levure dans le lait tiède .
¤ Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et pétrir la pâte avec le beurre mou en petits morceaux, l'oeuf et la levure délayée dans le lait .
¤ Lorsque la pâte à une consistance non collante, la laisser pousser environ 2 heures recouverte d'un torchon à température ambiante.
¤ 2 heures plus tard lorsque la pâte à doublé de volume, concasser les pralines, les ajouter à la pâte et pétrir à nouveau .
¤ Former une boule et laissez la reposer environ 1 heure à température ambiante.
¤ Préchauffez le four à 180 °C , mélangez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez la pâte . Cuire au four en surveillant la cuisson, si la brioche colore trop terminer la cuisson en la recouvrant de papier d'aluminium !
¤ Dégustez !!!
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