vendredi 25 avril 2008

OoO Brioche aux pralines OoO


Depuis très longtemps je bavais devant ces brioches dans les vitrines de boulangerie, les pralines me faisaient de l'oeil mais je les trouvais toujours trop chers en grande surface ! Je me suis donc rendue chez G. Detou il y'a 2 jours afin de m'en procurer, à peine etaient-elles à la maison que la brioche etait en train de lever ...



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 3 heures
Temps de cuisson : 25 minutes à 180 °C

La liste de course pour une brioche :

1 oeuf + 1 jaune / 10 pralines ( G. Detou Paris 2 ème ) / 1/4 de cube de levure fraiche de boulangerie / 40 g de beurre / 1 pincée de sel / 50 g de sucre semoule / 175 g de farine / 4 càs de lait tiède.



Pas à pas :



¤ Délayez la levure dans le lait tiède .

¤ Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et pétrir la pâte avec le beurre mou en petits morceaux, l'oeuf et la levure délayée dans le lait .

¤ Lorsque la pâte à une consistance non collante, la laisser pousser environ 2 heures recouverte d'un torchon à température ambiante.

¤ 2 heures plus tard lorsque la pâte à doublé de volume, concasser les pralines, les ajouter à la pâte et pétrir à nouveau .

¤ Former une boule et laissez la reposer environ 1 heure à température ambiante.

¤ Préchauffez le four à 180 °C , mélangez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez la pâte . Cuire au four en surveillant la cuisson, si la brioche colore trop terminer la cuisson en la recouvrant de papier d'aluminium !

¤ Dégustez !!!



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